90ural


«Благословенные» 90-е: Уральский «Клондайк»


Previous Entry Share Next Entry
Общеизвестные события в Гадье в XX веке
milantrop
shiko_1st wrote in 90ural
1917 год
В деревне бунт, революционеры сжигают дом купца Осапова, убивают всю родню. Сам купец с маленьким сыном исчезают. Дом подвергается разграблению, но никаких особых ценностей в нем не находят.

1985 год
Московский археолог Василий Семенович Петренко находит рядом с деревней остатки какого-то древнего поселения. Последующие исследования показали, что возраст поселения составляет более 5000 лет.

1985..1989 года
Ежегодние летние археологические экспедиции в Гадью.

1986 год
Клавдия Горова утонула в реке.

1991 год
Сельпо становится кооперативным, хозяйкой кооператива — Зинаида Горова. В деревне появляются Лев Савушкин, Сергей Полоскин, Петр Черемша и Эльмар Альфудзинов

1992 год
Осень — приватизация леспромхоза. Контрольный пакет акций приобретает Павел Курбатов. Массовые сокращения персонала, начало работы на новый лад.

Май 1993 года
Василий Хамков приобретает в Гадье участок земли.

Июнь 1993 года
Вторая неделя — от сердечного приступа, в присутствии Зинаиды Горовой и продавщицы Марии Курбатовой, умирает Сергей Полоскин, грузчик в сельпо.
Четвертая неделя — в деревне покупают дом супруги Пучиковы, московские интеллигенты.

Июль 1993 года
Дарья Володина возвращается в Гадью из Перми, где она училась в институте.

Сентябрь 1993 года
20 сентября в Гадье поселяется Василий Хамков.

Октябрь 1993 года
Первая неделя — Ирина Воронок отравилась водкой, Семен Воронок, ее муж, обвинил в этом Зинаиду Горову (хозяйку сельпо), они сильно поругались. Затем Семен Воронок повез жену в районную больницу, взяв с собой сына Александра, но не доехал. У него случился сердечный приступ, машина сошла с дороги. Семен и Ирина погибли, Александр нашелся через четыре дня.
Последняя неделя — Дмитрий Урбынов в нетрезвом виде управлял лесовозом, принадлежащим Павлу Курбатову, устроил аварию и сломал автомобиль.

Январь 1994 года
В деревне появляется группа из 15 туристов-альпинистов. Савелий Володин отправляется проводником, так как его отец, Алексей Володин, еще не отошел от травмы. Через две недели группу находят мертвой, а Савелий исчезает.

Февраль 1994 года
Дмитрий Урбынов и Дмитрий Партупей находят в лесу “снежного человека”, в котором по крестику опознают Савелия Володина, пораженного странной болезнью. Савелия отправляют в больницу в Пермь.

Март 1994 года
Первая неделя — пропал старик Лука Стряпухин. Через два дня его находят в овраге, обглоданного зверьем, с проломленным черепом.

Апрель 1994 года
Кто-то сломал Павлу Курбатову пилораму и трелевочный трактор.

?

Log in

No account? Create an account